Задать вопрос тренеру
Ваше сообщение отправлено
Хочу у вас тренироваться
Ваше сообщение отправлено
Индивидуальные и групповые тренировки. Разработка индивидуальной программы
под цель атлета.
Нижегородская школа бега в сети Instagram Нижегородская школа бега в сети Facebook Нижегородская школа бега в сети Вконтакте Нижегородская школа бега в сети Google+
войти
напомнить парольрегистрация
Задать вопрос тренеру

Отчет о полумарафоне «Волжская Набережная II»

22 мая 2014 | Отчет Сообщества

IMG_20140522_094730

Последние секунды перед стартом. Я оглядываюсь по сторонам и обнаруживаю, что участники забега такие разные: кто-то напряжен, кто-то спокоен, кто-то разговаривает, а кто-то даже шутит. «Мне бы их спокойствие» — подумал я, наблюдая за группой спортсменов любителей не далеко от меня. Старт….

Ну а теперь по порядку.

Регистрация

Я приехал на место старта — рано, задолго до официальной регистрации и был приятно удивлен, что она уже открыта. Страховка, деньги, отказ от ответственности – в целом все как обычно. И вот у меня на руках номер и чип.

IMG_20140518_104605

До старта 3 часа и я занялся тем, что помогал друзьям и знакомым проходить процедуру регистрации, помогал участникам в организационных моментах, в то же время наблюдая затем, как вокруг выстраивается палаточный городок ЭКСПО и чуть вдалеке батутный городок.

За час до взрослого старта объявили детскую разминку. Здорово, что в этом ее разделили по возрастам на две группы.

К сожалению, не видел старт детского забега,  по отзывам слышал, что все прошло здорово. Ну или по крайней мере дети моих друзей были в восторге.

30 минут до старта

По окончании детского забега мы совместно с тренерами Нижегородской школы бега Оксаной и Мариной провели взрослую предстартовую разминку.  Павел, главный судья и мой хороший друг,  дал вводную по трассе. Трасса полумарафона состоит из 3-х кругов по набережной реки диною в 7 км. Круг начинается у подножия Чкаловской лестницы, разворотом на набережной «Гребного канала» и обратно к Чкаловской лестнице. После получения вводной, участники пробега двинулись на место старта, в короткий тоннель под  Чкаловской лестницей. День выдался жарким, поэтому глоток тоннельной прохлады перед стартом был только в помощь участникам.

На дистанции

Последние секунды перед стартом. Я оглядываюсь по сторонам и обнаруживаю, что участники забега такие разные: кто-то напряжен, кто-то спокоен, кто-то разговаривает, а кто-то даже шутит. «Мне бы их спокойствие» — подумал я, наблюдая за группой спортсменов любителей не далеко от меня. Старт….

Бежать в потоке единомышленников – потрясающее чувство, привыкнуть к которому, наверное, не возможно. Я в очередной раз обратил внимание, что первые 10 минут бега складывается  ощущение, что тебя все обгоняют, и ты непроизвольно ускоряешься, поэтому пришлось постоянно себя контролировать.

На развороте первого круга меня догнал мой знакомый, Сергей Панфилов, он бежал «10-ку», встроился в мой темп и я непроизвольно стал его пейс-мейкером, а он поставил свой личный рекорд в дистанции 10 км. Первая треть дистанции далась неожиданно легко и я решил держать выбранный темп.

10372266_278882298961470_5350415960490097956_n

К середине второго круга меня догнал еще один из моих друзей, Сенников Леонид, и мы бежали «нога в ногу» поддерживая друг друга короткими фразами.  По пути познакомились с неожиданно  оказавшейся сзади нас девушкой Марией из Городца, которая прикрывалась за нашими спинами от встречного ветра.  Бежать в группе с кем-то – оказалось интересным опытом – бегут 2-3 человека и друг друга поддерживают, один устал другой выбегает чуть вперед  ведет в заданном темпе, потом меняются.  Здорово. Главное выбрать группу бегущую в твоем темпе.

Еще одно интересное  наблюдение – перед разворотом на круге ты видишь своих соперников, а после разворота тех, кто наступает тебе на пятки и ты можешь подбодрить и тех и других. Так мы и бежали до поворота на последнем круге.

Финиш

Последние 3,5 км дистанции давались мне уже с трудом. Я отстал от Марии, немного снизив скорость, экономя силы до финиша. Откровенно — я устал. Жара и хороший темп по дистанции (а 5:04 для меня хороший темп) меня измотали, поэтому последние километры давались прямо по метру, в голове крутился обратный счетчик «До финиша осталось N-метров»…

Правда, когда «ФИНИШ» появился на горизонте, у меня открылось второе дыхание  и его хватило на ускорение так, что я почти догнал бегущего передо мной участника.

IMG_20140518_163010

Итог: II-й Нижегородский полумарафон «Волжская набережная» преодолен.

Результаты: Установлен новый личный рекорд 1 час 48 минут 19 секунд, настроение отличное, жалоб на здоровье нет, травм нет.

Новая цель: XXV Юбилейный Международный Марафон «ЭРГО – БЕЛЫЕ НОЧИ» 2014.

PS: Благодарности!

Тренерам Нижегородской школы бега: Хохловой Оксане и Воронину Денису за профессиональную подготовку, Нифтуллаеву Руслану за профессиональную медицинскую помощь.

Организаторам забега: Александру Базанову, Марату Богдалову и всей организаторской команде.

Спасибо всем кто подбадривал меня на трассе словом, жестом, эмоцией, а именно: Нагибину Андрею, Лаптеву Дмитрию, Архипову Александру, Сенникову Леониду, Митиной Ирине, Коваленко Игорю, Рыбкину Сергею, Черемных Игорю, Макарову Сергею, Новоторовой Марине, Евграфову Евгению, Шнырову Сергею, Гудовскому Павлу, Панфилову Сергею, Ярославу, Марии и Олегу.

Отдельное спасибо Григорию Матасову за вкусный гаспачо после полумарафона.

Палавин Кирилл

Комментарии
написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = пять

Присоединяйся
к нам в социальных сетях
Нижегородская школа бега в сети Instagram Нижегородская школа бега в сети Facebook Нижегородская школа бега в сети Вконтакте
Свежие записи
Результаты Сормовского пробега

  12 октября 2014 года в Нижнем Новгороде в 35-й раз состоялся традиционный Сормовский осенний пробег. Дистанция пробега проходила по Юбилейному бульвару и Сормовскому парку. Прекрасная солнечная погода порадовала бегунов. Это был последний день уходящей осени, когда можно было пробежаться в летней форме и многие этим воспользовались. Команда I LOVE RUNNING приняла участия в этом […]

Отчет о благотворительном пробеге «СПОРТ ВО БЛАГО»

6 сентября 2014 года команда «I LOVE RUNNING» (Кирилл Палавин, Оксана Хохлова, Лев Лимин, Михаил Образумов, Артем Арлимов, Александра Горячева, Игорь Алфёров, Дмитрий Викторов, Ирина Цимбовская, Анастасия Кособокова, Алексей Князьков) приняла участие в Общероссийском легкоатлетическом благотворительном пробег под брендом «СПОРТ ВО БЛАГО». В этот день в Парке им. 1 Мая была прекрасная погода, собралось много […]

Результаты пробега на призы ЗАО «Хохломская роспись»

15 июня 2014 года, в городе Семенов  состоялся 30-й юбилейный пробег на призы ЗАО «Хохломская роспись».
Пробег прошел по традиционной сертифицированной трассе, по асфальтовой дороге в лесу в сторону деревни Мериново и обратно. Прохладная облачная погода способствовала комфортному бегу.