Задать вопрос тренеру
Ваше сообщение отправлено
Хочу у вас тренироваться
Ваше сообщение отправлено
Индивидуальные и групповые тренировки. Разработка индивидуальной программы
под цель атлета.
Нижегородская школа бега в сети Instagram Нижегородская школа бега в сети Facebook Нижегородская школа бега в сети Вконтакте Нижегородская школа бега в сети Google+
войти
напомнить парольрегистрация
Задать вопрос тренеру

Отчет по Ярославскому полумарафону

Осталось 2 км до финиша и синий заветный шарик со временем 1:40 всё ещё был впереди меня метрах в 70. Я уже понимал, что это мой новый личный рекорд на дистанции и мысль придавала мне сил и ….

Начну с самого начала. Рано утром 12 сентября, чтобы успеть на регистрацию, мы с ребятами из команды I LOVE RUNNING Нижний Новгород отправились на автомобиле в дорогу. Проехав 500 км за каких-то 6,5 часов мы оказались в Ярославле.

10646663_353439031483743_5481338812391729747_n

Ярославль —  город с тысячелетней Историей, Является столицей «Золотого кольца» России, встретил нас хорошей погодой, чистым небом и ярким солнцем. Немного поплутав по городу, пообедав и отдохнув с дороги, мы прошли регистрацию на первый в истории полумарафон «Золотое Кольцо», регистрация организована была в неожиданном месте (в ТЦ «Аура») где нас с радостью и без очереди (да-да, там не было очереди) зарегистрировали и выдали стартовые пакеты.

Вечерело. Мы отправились на заключительную перед стартом тренировку и инструктаж команд школы бега на берегу Волги. 1,5 часовая тренировка прошла не заметно, причинами тому послужили отличная компания единомышленников и живописные виды Ярославля. Ужин, дорога в отель и сон — стали чудесным окончанием дня.

Старт был назначен на 13:15 и нам удалось хорошенько выспаться, во время позавтракать да еще и прогуляться пешком до места старта. Размялись, потянулись, зарядили ноги и встали в стартовый коридор. Настроение было великолепное и погода в самый раз для бега — пасмурно и тепло! Я решил — сегодня буду ставить новый личный рекорд!

10629580_353462188148094_738628309479358906_n

СТАРТ! Первые несколько километров я никуда не спешил, разогревался и общался с друзьями. И до первого пункта питания ничего особенного не происходило, разве что неожиданная встреча с IRONMANом из Москвы, с которым пробежали минут 7 и поговорили о сложностях преодоления длинного триатлона.

5 км. Первый пункт питания и сразу респект организаторам: вода, изотоник, апельсины и бананы — это то, что лежало на столе. Волонтеры тут же, они успевали подавать напитки так, что мне не пришлось даже сбавлять скорости.

5-10 км. На бегу познакомился с женщиной — Анной! Она бежала свой первый полумарафон  и при этом держала очень хороший темп 4:50. Мы бежали вместе километра 4 прежде, чем я ускорился. Если быть до конца откровенным, то я знакомился и заговаривал с людьми преследуя, в том числе и корыстные цели, датчик моего пульсометра отказался работать после первых 5 км и мне нужен был ориентир по темпу — если могу спокойно говорить во время бега, значит бегу в своем темпе, если нет — надо притормозить :) Вот такой ЛайфХак (ну или RUNХак). Подбегая к 10-му км я догнал и обогнал пеймейкера с шариком 1:45:00, сил было полно и я уже не сомневался в улучшение своего личного времени на дистанции!

10-15 км. Дистанция полумарафона состояла из двух одинаковых кругов, поэтому выходя на второй круг я уже знал, в каком месте можно прибавить, а в каком притормозит и сэкономить сил. Обязательно надо рассказать о поддержке бегунов на трассе. Волонтеры, преимущественно девушки, придумывали на ходу разные слоганы, подбадривающие слова и дари бегущим столько энергии, что ей можно было питаться. Барабанщики на трассе — просто красавцы. Особенно перед финшем — когда сил уже не много, а темп держать нужно. Спасибо Вам, ребята!

10377539_353446724816307_7915672627615104028_n

15-20 км. На третьем пункте питания со мной случился небольшой казус — я на вдохе выдавил дольку апельсина. Сок попал в горло, сбил дыхание и мне пришлось сбавить темп, чтобы его восстановить. Так что будьте аккуратны друзья.

На 17 км я увидел впереди знакомый силуэт с синим шариком над головой — это был пейсмейкер на 1:40:00. Принял решение — буду догонять. Я знал, что у меня есть все шансы и трасса позволяет это сделать — впереди 500 метровый пологий спуск, на котором я можно прибавить и задать более высокий темп. Чем я и воспользовался! Человек, который бежал пейсмейкером, потрясал своей энергетикой. Вдохновлял и поддерживал людей на протяжении последних 3-4 километрах. Постоянно оглядывался, выкрикивал поддерживающие слова, подгонял и просил немного потерпеть. Осталось 2 км до финиша и синий заветный шарик со временем 1:40 всё ещё был впереди меня метрах в 70, а сил оставалось все меньше. Пан или пропал. Сделаю или не сделаю. Такие мысли стали появляться в моей голове. Сделаю.

Финиш. Выходя на последний километр я обогнал заветный синий шарик. Это придало мне сил и я даже ускорился. Помогли мне и болельщики в финишной зоне. Результат: 1:40:02! Новый рекорд и очень красивая медаль на финише!

 IMG_20140913_181037

Благодарности!

Огромное спасибо моей семье — все время, что я бежал — они за меня переживали.

Моим тренерам Окасне и Денису — за то, что с каждым соревнованием я расту над собой и в результатах.

Моим друзьям и коллегам, которые поддерживали меня в трудные минуты подготовки.

И конечно дружной команде школы правильного бега I LOVE RUNNING!

Комментарии
написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 6

Присоединяйся
к нам в социальных сетях
Нижегородская школа бега в сети Instagram Нижегородская школа бега в сети Facebook Нижегородская школа бега в сети Вконтакте
Свежие записи
Результаты Сормовского пробега

  12 октября 2014 года в Нижнем Новгороде в 35-й раз состоялся традиционный Сормовский осенний пробег. Дистанция пробега проходила по Юбилейному бульвару и Сормовскому парку. Прекрасная солнечная погода порадовала бегунов. Это был последний день уходящей осени, когда можно было пробежаться в летней форме и многие этим воспользовались. Команда I LOVE RUNNING приняла участия в этом […]

Отчет о благотворительном пробеге «СПОРТ ВО БЛАГО»

6 сентября 2014 года команда «I LOVE RUNNING» (Кирилл Палавин, Оксана Хохлова, Лев Лимин, Михаил Образумов, Артем Арлимов, Александра Горячева, Игорь Алфёров, Дмитрий Викторов, Ирина Цимбовская, Анастасия Кособокова, Алексей Князьков) приняла участие в Общероссийском легкоатлетическом благотворительном пробег под брендом «СПОРТ ВО БЛАГО». В этот день в Парке им. 1 Мая была прекрасная погода, собралось много […]

Результаты пробега на призы ЗАО «Хохломская роспись»

15 июня 2014 года, в городе Семенов  состоялся 30-й юбилейный пробег на призы ЗАО «Хохломская роспись».
Пробег прошел по традиционной сертифицированной трассе, по асфальтовой дороге в лесу в сторону деревни Мериново и обратно. Прохладная облачная погода способствовала комфортному бегу.