Задать вопрос тренеру
Ваше сообщение отправлено
Хочу у вас тренироваться
Ваше сообщение отправлено
Индивидуальные и групповые тренировки. Разработка индивидуальной программы
под цель атлета.
Нижегородская школа бега в сети Instagram Нижегородская школа бега в сети Facebook Нижегородская школа бега в сети Вконтакте Нижегородская школа бега в сети Google+
войти
напомнить парольрегистрация
Задать вопрос тренеру

Первое место в триатлоне

1 августа 2014 | Результаты

Дело было так. 
Народу было не очень много — человек 50, но состав подобрался неслабый — в числе участников, например, была Анна Бойкова, чемпионка Европы по триатлону среди девушек. Плыла, как торпедный катер, ехала, как на мотоцикле, бежала, как лошадь, в результате в общем зачёте уступила только одному парню. Есть ещё женщины в русских селеньях!

10517571_739255799446774_3231022138376632158_n

Первый этап был в озере на территории пансионата «Морозовский, проплыл первый этап на «троечку» — не мой вид. В транзитной зоне много времени потратил на переодевание для велоэтапа — мокрые ноги долго не хотели залезать в кроссовки, очки запотели, запутался в бретельках майки, пришлось снимать и одевать снова. Эту процедуру надо тренировать отдельно.

1609737_739255856113435_7314063192807919290_n

Для вело-этапа последние две недели готовился особо. Взял у приятеля гоночный велосипед и несколько раз вместе с ним ездили на машине в Зелёный город и там гоняли в районе санатория ВЦСПС. Совмещал велосипед с бегом. В Зелёном городе классно — не жарко, даже в жару, дивный воздух, машин почти нет, асфальт приличный.

Результаты тренировки сказались очень положительно. Контрольный круг 8 км с подъёмом смог проехать быстрее 16 минут. Это соответствует средней скорости 30 км/час. Максимум достигал 53 км/час. Шоссейник — это не мой тяжёлый маунтинбайк, на соревнованиях пронёсся как ветер, никому не дал себя обогнать, сам обогнал многих из тех, кто проплыл лучше меня. Боялся только прокола колеса или с кем-нибудь столкнуться.

10525887_739255912780096_5182201128843988744_n

Добрался до последнего этапа, бег — это уже моё. Знал, что теперь выдержу, что бы не случилось. Первый отрезок бегового этапа был сразу в гору и под солнцем, после велосипеда это особенно тяжело, ноги забиты молочной кислотой, во рту пересохло, жарко. Но первый круг пробежал, вторая часть по лесу в тенёчке — стало легче. Мой напарник, ветеран нижегородского триатлона Евгений Сатаев сошёл с дистанции, начал меня подбадривать, говорил сколько секунд я отстаю от лидера. На втором круге начал погоню за впереди бегущим, думая, что я третий, и не давая догнать меня конкурентам. Потом передо мной откуда-то взялся ещё один участник, и я решил, что я уже четвёртый и мне пьедестала не видать. Немного сбросил скорость, но тут уже и финиш близко. Когда через часик пригласили всех на награждение неожиданно оказалось, что я себя сравнивал с молодыми спортсменами, а в своей возрастной группе 46+ я занял первое место. С чем меня и поздравили, вручив медаль и набор стаканов. Посуду мы обмыли с медалью в гараже когда вернулись, я подарил стаканы Евгению за помощь.

Следующий старт 9 августа в Дзержинске. В прошлом году я там занял второе место. Мой дзержинский обидчик в Арзамасе тоже участвовал и опять меня победил по времени, но он был в другой возрастной группе.

Игорь Маштаков

Комментарии
написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 27

Присоединяйся
к нам в социальных сетях
Нижегородская школа бега в сети Instagram Нижегородская школа бега в сети Facebook Нижегородская школа бега в сети Вконтакте
Свежие записи
Результаты Сормовского пробега

  12 октября 2014 года в Нижнем Новгороде в 35-й раз состоялся традиционный Сормовский осенний пробег. Дистанция пробега проходила по Юбилейному бульвару и Сормовскому парку. Прекрасная солнечная погода порадовала бегунов. Это был последний день уходящей осени, когда можно было пробежаться в летней форме и многие этим воспользовались. Команда I LOVE RUNNING приняла участия в этом […]

Отчет о благотворительном пробеге «СПОРТ ВО БЛАГО»

6 сентября 2014 года команда «I LOVE RUNNING» (Кирилл Палавин, Оксана Хохлова, Лев Лимин, Михаил Образумов, Артем Арлимов, Александра Горячева, Игорь Алфёров, Дмитрий Викторов, Ирина Цимбовская, Анастасия Кособокова, Алексей Князьков) приняла участие в Общероссийском легкоатлетическом благотворительном пробег под брендом «СПОРТ ВО БЛАГО». В этот день в Парке им. 1 Мая была прекрасная погода, собралось много […]

Результаты пробега на призы ЗАО «Хохломская роспись»

15 июня 2014 года, в городе Семенов  состоялся 30-й юбилейный пробег на призы ЗАО «Хохломская роспись».
Пробег прошел по традиционной сертифицированной трассе, по асфальтовой дороге в лесу в сторону деревни Мериново и обратно. Прохладная облачная погода способствовала комфортному бегу.