Задать вопрос тренеру
Ваше сообщение отправлено
Хочу у вас тренироваться
Ваше сообщение отправлено
Индивидуальные и групповые тренировки. Разработка индивидуальной программы
под цель атлета.
Нижегородская школа бега в сети Instagram Нижегородская школа бега в сети Facebook Нижегородская школа бега в сети Вконтакте Нижегородская школа бега в сети Google+
войти
напомнить парольрегистрация
Задать вопрос тренеру

Сон в руку

12 июня 2015 | Отчет

a0oClTb8qTwСверхмарафонец  Дмитрий Павлов занял второе место на престижном международном старте «100 км del Passatore». Едва Дмитрий вернулся с соревнований, он поделился своими впечатлениями от выступления в Италии с нижегородскими поклонниками легкой атлетики.

- В минувшие выходные, 30 — 31 мая, в Италии в 43-й раз проходил один из старейших ультрамарафонов в мире «100 км del Passatore», — рассказал спортсмен. — Стартовали бегуны в городе Флоренции, а финишировали в городе Фаэнца. Трасса проходила через Апеннинский перевал, перепад высот составил 1500 м. Во время бега можно было полюбоваться живописными деревнями, нескончаемыми виноградниками и красивейшими итальянскими пейзажами.

На старт вышли более 2300 участников, но до финиша добежал 1891 человек — это рекорд соревнований по количеству финишировавших.

Старт был дан в 15.00 , было очень жарко (+27°C) и душно, из-за этого многие спортсмены не смогли добраться финиша. Со старта я занял удобную для себя позицию: лидеры находились в 50 – 90 метрах от меня, а я бежал, как обычно, один. Первую горку (с подъёмом 600 метров) преодолел быстро: 30 километров за 2 часа (ровно по 4 минуты на км) и занимал четвертую позицию.

Когда начался второй подъём (с 32 км по 48 км), я начал отставать от лидеров. Марафон (42,195 км) по ходу дистанции я преодолел за 2 часа 57 мин.

Меня сопровождал, как и в том году, Михаил Сергеевич Попов. Он старался каждые 2,5 километра поить меня напитками и выполнял все мои просьбы касательно еды. Михаил Сергеевич грамотно отслеживал моих соперников, как впереди, так и позади, и сообщал мне эти важные данные, при этом подбадривая и придавая сил.

GCkFB_qqdHUПеревал на 48-м километре я преодолел за 3 часа 30 мин, в 2014 году в этой же точке мой результат составил 3 часа 33 мин, и я занимал пятую позицию.

Оставалось 52 км спуска. С ним я начал справляться достаточно быстро, со средним темпом по 4 мин 8 сек на километр. На 56-м километре я обошел итальянца, и не дал ему зацепиться за мной, на 60-м километре обогнал американца. За 36 км до финиша я стал вторым, убежав от ещё одного итальянца. Чувствовал себя достаточно хорошо, поэтому продолжил наращивать отрыв.

На 75-м км Михаил Сергеевич сообщил, что от итальянца (бежавшего 4-м) я оторвался на 3 мин, от американца (бежавшего 3-м) на 2 мин, а от лидера Джорджио Калькатера отстаю на 10 минут, но начал сокращать разрыв. За 20 км до финиша расстояние до лидера было сокращено до 8 минут, но американец тоже очень здорово прибавил и разрыв до меня составлял уже 1 мин 34 сек. С 15 км я увеличил скорость и разрыв с американцем возрос до 2 мин.

Самые тяжелые для меня оказались последние 5 километров — сил уже не было, каждый шаг давался с болью, бежал как в тумане, но осознавал, что скоро заветный финиш. Болельщики выстроились коридором и поддерживали меня, это придавало сил. И наконец-то финиш: телевизионщики снимали, папарацци фотографировали, все меня поздравляли, пожимали руку, обнимали. Я прибежал вторым с результатом 7 часов 17 мин 31 сек.

Так я отметил своё 30-летие, самый захватывающий и незабываемый день рождения в моей жизни. Кстати за день до соревнований мне приснился сон, о том, что я занял 2 –е место.

Вместе со мной в соревнованиях участвовали две россиянки — Надежда Ермакова (Кстово) и Оксана Теплых (Набережные Челны). Надежда преодолела 100 км за 9 часов 48 мин и заняла 11-е место среди женщин, несмотря на боль в надкостнице и икроножной мышце. Оксана бежала третьей среди женщин, но на 39-м километре получила тепловой удар. Ее увезли на карете «Скорой помощи».

http://www.flano.ru/news/son-v-ruku/

Комментарии
написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × 3 =

Присоединяйся
к нам в социальных сетях
Нижегородская школа бега в сети Instagram Нижегородская школа бега в сети Facebook Нижегородская школа бега в сети Вконтакте
Свежие записи
Результаты Сормовского пробега

  12 октября 2014 года в Нижнем Новгороде в 35-й раз состоялся традиционный Сормовский осенний пробег. Дистанция пробега проходила по Юбилейному бульвару и Сормовскому парку. Прекрасная солнечная погода порадовала бегунов. Это был последний день уходящей осени, когда можно было пробежаться в летней форме и многие этим воспользовались. Команда I LOVE RUNNING приняла участия в этом […]

Отчет о благотворительном пробеге «СПОРТ ВО БЛАГО»

6 сентября 2014 года команда «I LOVE RUNNING» (Кирилл Палавин, Оксана Хохлова, Лев Лимин, Михаил Образумов, Артем Арлимов, Александра Горячева, Игорь Алфёров, Дмитрий Викторов, Ирина Цимбовская, Анастасия Кособокова, Алексей Князьков) приняла участие в Общероссийском легкоатлетическом благотворительном пробег под брендом «СПОРТ ВО БЛАГО». В этот день в Парке им. 1 Мая была прекрасная погода, собралось много […]

Результаты пробега на призы ЗАО «Хохломская роспись»

15 июня 2014 года, в городе Семенов  состоялся 30-й юбилейный пробег на призы ЗАО «Хохломская роспись».
Пробег прошел по традиционной сертифицированной трассе, по асфальтовой дороге в лесу в сторону деревни Мериново и обратно. Прохладная облачная погода способствовала комфортному бегу.